Caldeira à vapor nos alambiques. Diversas funções e benefícios.
![Caldeira à vapor no alambique](https://static.wixstatic.com/media/7981c9_a15ee80d040e41feb3cd858a7b032b87~mv2.jpg/v1/fill/w_121,h_105,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/7981c9_a15ee80d040e41feb3cd858a7b032b87~mv2.jpg)
O uso de caldeiras à vapor nos alambiques é altamente recomendável em função da diversidade de funções e benefícios proporcionados.
A caldeira geradora de vapor é utilizada nos alambiques em substituição às fornalhas de fogo direto. Com ela, o controle da temperatura durante a destilação da cachaça se torna muito mais fácil, podendo-se obter exatamente a temperatura almejada, evitando oscilações e contribuído assim com a qualidade da cachaça.
Outra função da caldeira à vapor no alambique é o aquecimento das dornas diluidora e volante. Em locais ou períodos mais frios, as dornas de fermentação precisam estar aquecidas a 25ºc para que as leveduras possam fermentar o caldo de maneira eficiente.
O vapor gerado pela caldeira poderá ser utilizado também na higienização de peças, equipamentos, utensílios, vasilhames e o que mais for preciso, a fim de manter a assepsia do alambique.
Quer aprimorar seu alambique? Então conte com os equipamentos da UltraMac e otimize sua produção. Atendimento customizado para todo tamanho de alambique.
Saiba mais clicando aqui ou ligue 35 3551 0490